Перейти к содержимому

Q-Gee брокер. Реальные отзывы

Новый отзыв о брокере Q-Gee:

О терминале Q-gee я узнала от двух людей – их звали Артур Власов и Павел Валерьевич Сорокин, оба из компании, называющейся “Газ Русь”, которую я нашла через известный сайт объявлений Юла.

Власов описывал Q-gee как серьёзный европейский торговый терминал, и даже похвалился, что вывел с терминала не меньше 1 млн. $. Чтобы подкрепить свой рассказ, он показал мне статистику своих сделок в личном кабинете. К слову статистика была интересной. Все акции были известных компаний – Amazon, Apple и другие. Я более-менее уже разбираюсь в инвестировании и акциях, поэтому мне было всё понятно. И ещё у него практически все сделки были в плюсе.

Артур представил меня своему наставнику, Павлу Сорокину, упомянув, об их команде по мониторингу, и о выкупе 3 этажа в одном из зданий сити центра на Краснопресненской. А потом позвали присоединиться к ним, пообещав, что я смогу в команде с ними умножить свой депозит.

Так как я ранее не сталкивалась с их терминалом Павел любезно согласился помочь с открытием счёта и переводом денежных средств через биткоин кошелёк. Моё внимание привлекло, одно обстоятельство. Анкета клиента заполнялась очень небрежно.

Хотя первую неделю всё было прекрасно, но, когда счёт достиг 15 тысяч долларов, со мной связались парни из терминала и предложили оплатить страховку 1 248 долл. А на следующий день позвонили вечером из финотдела терминала Q-Gee и сообщили, что, если я не оплачу страховку, со следующего дня пойдут пени в размере 342 долл. за каждый день без операций в терминале.

На звонок об этой ситуации Павел Сорокин ответил, что сожалеет о том, что его команда забыла поставить меня в известность об этом обстоятельстве, когда внезапно изменились условия обслуживания. Я очень разозлилась, но на мой вопрос о причине такого халатного отношения, Сорокин сказал, что его тоже не предупредили. В общем отнесся к моему вопросу равнодушно. 

Тогда я решила позвонить по номеру финансового подразделения терминала, но когда услышала, что представитель по имени Анатолий в разговоре упоминает имя какого-то Ярика, то начала понимать, что это скорее всего никакой не отдел Q-gee и вообще они наверняка далеко от России.  А когда внимательно посмотрела на номер телефоне, то уже была уверена в своей догадке. Анатолий сообщил стоимость страховок: 15 тыс. долл., за 50 тыс. долл. и за 100 тысяч долл.  Начав интересоваться этой информацией, я не могла найти нигде упоминания об этом. Тем не менее мне удалось всё же найти кое-что, и оказалось страховка за 50 тыс. долл. стоит 6 или 7 тыс. дол.

Всё же решила оплатить страховку, и сумма получилась в рублях около 100 тыс. руб. Павел сначала перевёл деньги в биткоины, а затем на терминал в долларах. Но заплатить оказалось не так просто, и в тоге получилось, что для полной оплаты не хватило 2 долл. Мне пришлось написать письмо в фин. отдел. Сотрудник Анатолий высказался мне очень резко и заявил, что помочь в этой ситуации уже ничем не может. Павел тоже со мной поругался и сообщил, что мне придётся для оплаты страховки снова переводить всю сумму. Естественно такую сумму заново я найти не могла.

        Мне начали начислять пени, как и было сказано, по 342 долл. За каждый день простоя терминала без торговых операций. Этим они конечно не ограничились и начали сыпаться угрозы то от Анатолия, то от Павла Сорокина, о том, что представители терминала Q-gee начнут со мной судиться, если я не оплачу пени. Сорокин предложил мне взять в долг деньги под залог недвижимости для оплаты задолженности по пеням. И даже предложил контакты компаний, предоставляющих кредит.

Ещё я разговаривала с Романом из ПСБ, он пожаловался, что полиция приостановила все операции по его счёту в банке, хотя его вины не было ни в чём, он всего лишь совершил обмен биткоинов на доллары. Один из пострадавших даже обратился с заявлением в полицию, однако там ему помогать не стали. Ему ответили, что виноват он сам, а полиция с терминалом ничего сделать не может.

Такая вот грустная история случилась, связанная с терминалом Q-gee и его «представителями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *