Перейти к содержимому

Zalafx — честный обзор популярного брокера

Заходя на сайт zalafx.com, обнаруживаем довольно бледную главную страницу, с помощью крупного шрифта с самого порога уверяющую нас в том, что мы пришли к солидному международному брокеру, предоставляющему услуги «по всему миру». И сразу же появляется мысль о том, что это довольно подозрительное утверждение, ведь языков текста предлагается всего 2: русский и английский.

Обзор

Название zalaFx по звучанию напоминает известный бренд женской одежды Zara или Zolla, но какое отношение женская одежда имеет к Форекс – большой вопрос.

На сайте в колонке «контакты» обнаруживаем лишь адрес электронной почты, заканчивающийся на .com. Огромную часть вверху странички занимает фраза «свяжитесь с нами». Для каких-то целей (возможно, для пущей убедительности) чуть ниже размещена карта побережья Америки.

Удивительно, но в гостевом доступе на рассматриваемом сайте нет не только информации о лицензии ЦБ РФ, но и вообще любой информации о каких-либо лицензиях. Никаких документов ни в каком виде обнаружить не удалось. В режиме пользовательского доступа в колонке «наши партнёры» обнаруживаем традиционные для многих фальшивых и настоящих электронных трейдеров логотипы Bank of America, Barklays, Citibank, Deutchebank, Royal bank of Scotland, UBS.

Согласно данным с сервиса «whois», домен этого брокера существует с 2019-06-11.  Обратившись к сервису pr-cy.ru по параметру «наличие Sitemap» обнаруживаем, что карта сайта не найдена.

Из условий работы с этим брокером самым удивительным оказалось то, что за отсутствие активности тут предусмотрено штрафовать в размере 10 долларов за каждый месяц. В пункте «пополнение» есть только 1 вариант – биткоин.

В итоге получаем, что без биткоинов на этом сервисе делать нечего, общаться можно только по электронной почте, а документов лицензий нет и в помине. Вдобавок к этому, если вы всё-таки соберётесь внести некоторую сумму на счёт своего рабочего кабинета, но пользоваться им не будете, из внесённых вами денег будут вычитать по 10 долларов в месяц. И никого не волнует, если вы не ознакомились с предупреждением об этом с самого начала. Весьма подозрительные условия для интерактивного брокера международного уровня, не так ли? Возможно, что всю документацию о своей деятельности эти ребята предоставят в режиме электронной почты и по вашему запросу. Тогда появится возможность более внимательно изучить все правовые нюансы. Но надежды на это мало.

Итоги

В случае, если вы финансово или юридически пострадали от этого интерактивного сервиса, незамедлительно передавайте информацию об этих инцидентах нашим администраторам, и мы обязательно её опубликуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *